注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年二班张老师博客

静待花开!

 
 
 

日志

 
 

小剧团剧本《小青虫的梦》  

2014-11-12 13:37:36|  分类: 剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记者:大家好,我是《丛林时报》的记者,今天丛林剧场要举行一场“舞林大会”选出舞蹈跳得最好的人,将成为丛林地区的舞蹈之王。这么热闹的场面我一定要第一时间到达。再见!
蜘蛛、蜜蜂、瓢虫出场(与舞伴一起跳舞)
蜘蛛:这是个好机会我会成功。
瓢虫:杰出的舞蹈家即将诞生。
蜜蜂:最美丽的舞姿当然是我
蜘蛛:是我!
瓢虫、蜜蜂:是我!
毛:我也爱音乐,爱翩翩起舞。
蜘蛛:你也爱跳舞,哈哈……笑死人了。瞧瞧你的身材,看看,看到没有?跳舞要有小细腰。
毛:你!
瓢虫:你有漂亮的裙子吗?看你哪鼓鼓囊囊的大围裙,丑死了。
毛:舞林大会比的是舞姿,不是外表。
蜜蜂:练跳舞的腿要很修长!
蜘蛛:你有腿吗?哈哈哈……连腿都没有;
合:哎,真没腿!
毛:可是成为舞蹈家是我的梦想
ABC:哈哈哈……丑八怪,做白日梦,哈哈哈……
毛:你们欺负人!
蜘蛛:嘘嘘!评委会主席蟋蟀先生来了
ABC:蟋蟀先生您好!
毛:蟋蟀先生,您好!
蟋蟀:你们在吵什么呢?谁有资格?谁没资格参加比赛我说了算。
蜘蛛:当然了,蟋蟀先生,你是森林音乐界的权威。
瓢虫:您不会让她也参加比赛吧
记者:这里还真热闹,有新闻,蟋蟀先生你怎么看待这件事情啊?
蟋蟀:我们舞林大赛选拔“舞蹈之王”的比赛是公平、公开,只要你热爱丛林家园、热爱舞蹈、热爱表演都可以参加。
记者:真是值得尊敬的长者啊。
蟋蟀:各位拿好报名表,回家好好练习吧,二十天之后在舞林大会上自然能比出谁是舞蹈之王
毛:我是个丑八怪,又不会跳舞,还想参加舞林大会,我肯定没机会赢,呜呜……
星星:哦!我们未来的舞蹈家,你为什么哭得这么伤心呢?
毛:讨厌,是谁还来嘲笑我,我知道我吹牛,我说谎话,我错了,可是,为什么就算我努力,也不能实现我的梦想。
星星:谁说你的梦想一定不能实现?
毛:你是谁啊?是你在说话吗?Oh!天呐!是星星,你怎么会说话,不可能,我肯定又在做梦了。
星星:你没见过会说话的星星,对吗?在这个世界上没有什么不可能,只要你努力,不放弃。
毛:真的吗?你是说,只要我努力练习,我将来就可以实现我的梦想成为一名舞蹈家。
星星:不要灰心,你的梦想一定会实现的。
毛:谢谢你,星星。
记者:你们好,大家还记得那个小青虫吗?她可真是个有志气的小姑娘,自从上次的舞林大会的报名以后,她到处在拜师学艺,你瞧!它在那儿呢!
毛:蜗牛大叔,你好。
记者:你好!你去哪儿呢!
毛:我去螳螂姐姐学舞步!
记者:对于这样努力的小人物,我要好好报道一下。
毛:哎呀!
螳螂姐姐:我告诉你,我的工作正忙着呢,别来烦我。
记者:哎 啧啧啧!小青虫,你没事吧!让我看看哪摔青了,哟!浑身都青了!
毛:没关系,蜗牛大叔。蜻蜓姐姐、蜻蜓姐姐
记者:这个小家伙真是不灰心,也许是被她的诚心感动了吧!蜻蜓姐姐答应教他舞蹈,时间一天天的过去,离比赛的日子越来越近了。
主持:女士们,先生们,大家好!我们期待已久的舞林大会的日子终于到了,现在我们有请今晚的评委上场。现在我们有请今天的参赛选手上场。(鼓掌)
蜘蛛:感谢丛林TV
瓢虫:感谢妙语TV
蜜蜂:将来有机会还要感谢CCTV
蟋蟀:好了,好了,还没比呢?先别急着谢,哎!还有一个小青虫,她怎么还没有来?
记者:来了、来了……
ABC:在哪呢,在哪呢……
记者:在这儿呢!
蜘蛛:什么?怎么变成了个蛋呢?
瓢虫:这样也来参加比赛
蜜蜂:应该取消她的资格
记者:别急!别急!这是小青虫的茧,书上说等她破茧而出的时候就会变成美丽的蝴蝶。
ABC:开什么玩笑,天方夜谭
蟋蟀:好了,好了,比赛要正式开始了,如果比赛结束之前,她还不出来只能退出比赛。
主持:好!现在我宣布比赛正式开始;一号选手蜜蜂小姐“8”字舞。
二号选手蜘蛛小姐 “拉网小调”;
记者:急死了,小青虫怎么还不出来呢?
主持:三号选手瓢虫小姐,夏威夷花裙舞,现在由评委亮分。
蟋蟀:蜘蛛小姐,7分
蜻蜓:瓢虫小姐,9分
星星:蜜蜂小姐,8分
主持:如果没有别的选手参加,比赛就要结束了。
记者:她出来了,她出来了,真是太漂亮了!
主持:请评委为4号小青虫亮分;
蟋蟀:10分
蜻蜓:10分
星星:10分
主持:哇!评委竟然亮出了3个满分,看来今天的舞林皇后已经毫无悬念;
蟋蟀:祝贺你小青虫。
毛:谢谢,谢谢。来!为了我们美丽的丛林家园,让我们大家一起来跳舞吧!
记者:小青虫赢了,真是个激动人心的故事,一个平凡的小人物,努力终于获得了成功,而我,也因为多次报道小青虫的故事成为了金牌记者,为了我们美丽的家园,为了每个平凡的梦想,加油!加油!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017