注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二年一、二班博客

静待花开!

 
 
 

日志

 
 

如何给孩子选书  

2014-11-03 15:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于阅读起步阶段的孩子们,应选择一些适合孩子口味的“味道好”的书,让书本身吸引孩子。孩子喜欢这本书,他才能认真去读。

        哪些书适合阅读起步的孩子读呢?没有绝对的标准,在选择时记住下面的五个“一点儿”。

       1、冷僻词汇少一点儿

       2、薄一点儿

             一般的童书,哪怕是长篇小说,也只在七八万字左右。太长或太难的书会让孩子感到挫折,甚至可能整个破坏他们阅读的乐趣。

       3、大道理少说一点儿

           孩子们是一群为了乐趣而去阅读的读者,他们喜欢的是故事而不是说教。他们不喜欢过分强调道德和教训的书。

       4、情节发展快一点儿

          故事应该幽默、有趣、富有想象力,有许多奇思妙想,有比较明显的温情,最重要的是,情节发展不能拖沓,节奏要快。

       5、人物形象鲜明一点儿

           “人物形象鲜明”的第一个意思是,故事里扩人公应该是类型化的人物。好人就是好人,连模样也很正气漂亮;坏人就是坏人,模样也得是歪瓜裂枣,满脸邪气。“人物形象鲜明”的第二个意思是,故事里要有明显的主人公,其他人物不能太多,关系不能太复杂。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017