注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年二班张老师博客

静待花开!

 
 
 

日志

 
 

防溺水安全防范工作活动文件通知  

2015-06-23 10:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰西县崇文实验学校转发兰西县教育体育局

——防溺水安全防范工作活动文件通知

中小学及幼儿园各位班主任:

夏季是学生溺水死亡的高发期,为防止学生溺水死亡事件的发生, 保障学生的生命安全,根据《教育部办公厅关于预防学生溺水事故切实做好学生安全工作的通知》(教督厅2015-1号)和省、市有关会议精神,积极开展防溺水安全教育活动,结合我校教育教学实际,特通知如下:

一.     指导思想和工作目标:

1.指导思想:

认真落实贯彻国家、省、市、县对学校安全工作的部署,各位班主任要利用班会和晨检时间对学生进行安全教育,强化“安全第一,预防为主”和“生命高于一切”的安全意识教育,希望各位班主任充分认识到预防学生溺水工作的重要性,扎实有效开展预防学生溺水工作,特将学生溺水工作,将溺水工作摆在学校工作重中之重的位置,并采取有效措施,严防此类事故发生,促进我校教育教学工作平安、和谐发展。

2.工作目标:

坚决杜绝学生溺水事故的发生,确保广大学生生命安全。

二.     强化教育,进一步夯实我校防溺水安全教育基础工作

各班接到通知后,充分落实如下活动,即上好一堂安全课,开好一次安全教育主题班会,把此通知发到博客、qq群、微信群中,做好宣传工作。

三.     严密防范,进一步消除可能造成学生溺水事故的安全隐患

各班任要加强重点时段的管理,特别是要切实做好午间监管,健全和强化午间教师巡查制度,不让学生私自外出。加强在校学生的日常管理,严明纪律,不准学生在上下学途中去水塘,水渠等戏水玩耍。节假日不准集会郊游。

四.     各方联动,进一步做好中小学生溺水防范工作

夏季是中小学学生溺水事故的高发期,而且易发生在脱离家长监护和学校管理时段,因此各班任要加强与家长的联系,建立学生、家庭齐抓共管的安全教育管理网络,取得家长的支持与配合,增强家长的安全意识,使家长在上放学路上及节假日,考试等脱离学生和教师监管的时段,切实担负起监护人责任,对孩子进行教育与监管,严防学生溺水事故发生。

五.     工作要求:

1.     加强监察,进一步落实责任制和责任追究制。各班任要提高

认识,绝不存侥幸心理,要亲自部署、亲自检查、亲自落实,不能有丝毫麻痹大意,对工作不到位或因工作不力而造成学生溺水责任事故的,坚决追究班任及相关责任人的责任。

2.     快速反应,进一步落实信息报告制度。发生学生溺水事故各

班任要及时上报学校并立即赶赴现场,实施营救,处理善后事宜。

                               兰西县崇文实验学校

                                 2015516

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017