注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二年一、二班博客

静待花开!

 
 
 

日志

 
 

11.4优秀作业欣赏  

2016-11-06 17:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1106一年二班李思莹

         爱心桥

动物城里,住着许多动物。有陆地上最高的动物长颈鹿,鼻子最长的大象。耳朵最长走路蹦蹦跳跳可爱的小白兔。还有浑身长刺别人攻击她的时候他会抱成团的小刺猬。

夏天多雨的季节动物城里一连下了好几天大雨;太阳终于漏出来了,小花小草和小树都喝得饱饱的。绿油油五颜六色的小花争相绽放。

躲在房间里的小动物,也要出来晒晒太阳伸伸懒腰。小刺猬和小兔子要去森林里采蘑菇,但是要过一条小河。小桥被大雨冲走了,小白兔和小刺猬不会游泳。他们不知道怎么才能过去小河,小白兔做地下哇哇大哭起来。

大象和长颈鹿来河边喝水,看见坐在地下哇哇大哭的小白兔急忙上去问小白兔你怎么了,站在一旁的小刺猬连忙说我们要去采蘑菇被河水挡住了去路。大象伯伯说不要哭我们一起想办法,于是大象和长颈鹿想出了一个好办法。用它的长脖子和长鼻子帮助它们过河。大象伯伯低下头叫小白兔和小刺猬坐在她的鼻子上大象卷起他的长鼻子紧紧的卷住它们。扬起它的长鼻子,这时候对岸的长颈鹿也低下头大象顺利地把小白兔和小刺猬轻轻地将它们放在在长颈鹿的脖子上头上,头上的鸟儿叽叽喳喳在唱歌。

大象和长颈鹿做的爱心桥终于把它们送到了河对岸。它们连忙感谢大象伯伯和长颈鹿先生。它们高高兴兴的去采蘑菇啦!


11.5 一年二班 李玥兵

                 爱心桥
         小白兔和小刺猬是好朋友,它们约好了要去河对岸的游乐场玩,它们牵着手高高兴兴的向前走去,走到河边小白兔突然停住脚步,“咦?小桥哪去了?”这时象伯伯慢吞吞的走过来了说:“前几天的一场暴风雨,把桥给冲垮了,小动物们都在犯愁,怎么才能过河呢?”
        小白兔和小刺猬说:“象伯伯您别发愁,我们一起想一个办法,一定能过去的!”聪明的小刺猬眼睛叽里咕噜的转着,心想我一定要想出一个好办法!唉!我有一个好办法,小白兔和象伯伯同时说:“快说,什么办法!”小刺猬说:“小白兔你跑得快,去把长颈鹿姐姐叫来。”长颈鹿姐姐来了以后,小刺猬说:“我们现在要来搭一座桥,大象伯伯您需要到河的对岸,因为您的身材比较高大。”象伯伯说:“没问题,这条小河对我来说就是给我的双腿洗洗澡罢了。”象伯伯和长颈鹿分别站到了河的两边。小刺猬说:“这回该是你们展示强项的时候了,象伯伯您用您的鼻子和长颈鹿姐姐的长脖子,架起一座小桥,这样我们小动物从你们的身上爬过去就可以了。”大家恍然大悟,都夸小刺猬聪明!小刺猬心里美滋滋的说:“不是我一个人的功劳,还有大家的努力呢!”
          小白兔说:“我们来给这个桥起个好听的名字吧,就叫《爱心桥》怎么样?”大家拍手叫好!连小鸟都来凑热闹了。小白兔和小刺猬过了桥,分别和象伯伯长颈鹿姐姐道了别,就开开心心的玩耍去了!       

一年二班 于思琪1105

         爱心桥

    小刺猬、小松鼠还有白白,他们是好朋友,从来不吵架,小刺猬住在左边,小松鼠住在右边,白白和小刺猬住在一边。

阳光明媚,但是,这一天,小松鼠却生病了,小刺猬和白白他们都很担心,要去看望小松鼠。走着走着,他们看见前面有一条小河,白白对小刺猬说:“小河上没有桥,我们怎么过去啊。”小刺猬也说:“是啊是啊,我们怎么过去呀。”白白和小刺猬很着急,大象伯伯听见了他们的哭泣声,象伯伯就问小兔白白:“怎么了,白白。”白白哭哭啼啼小松鼠生病了,我和小刺猬要去看望小松鼠,可是,河上没有桥,我们过不去了。”象伯伯说:“我帮助你们吧。”小兔白白不哭了。象伯伯把他的长长鼻子伸到那边,让白白和小刺猬过去,可是,象伯伯试了好几次,都没有成功。在那边正在吃草的长颈鹿叔叔看见了,长颈鹿问象伯伯:“怎么了?”象伯伯说:“小松鼠生病了,白白和小刺猬要去看望小松鼠,可是,河上没有桥,我想帮助他们,我试了好几次都没有成功。”长颈鹿伸出了长脖子于是,大象伯伯伸出了长长的鼻子,长颈鹿伸出了长长的脖子。大象伯伯吸住长颈鹿的脑袋,他们在这座“桥”上跳了一会,然后就去看望小松鼠了。


一年二班   梁莫崎   1104

        过桥
    星期天的早上,天气很晴朗,小兔子看天气这么好,她就想起了小松鼠,小兔子就赶紧出了门,走向小松鼠家的路上。
    小兔子蹦蹦跳跳的走着,一边走着一边玩非常的开心,因为小松鼠家筑在森林里,要到森林里必须经过一条小河。小兔子很快就走到了河边,他突然发现,河上的小桥没了,这可怎么办呀?正在这个时候,对面走来了小刺猬,小兔问小刺猬:“你要去哪里呀?”小刺猬回答说:“我要去河的对面看望奶奶,因为昨天下了很大的雨我担心奶奶。”小兔说:“没有了桥我们怎么过河呀?”小刺猬和小兔子正在发愁的时候,大象伯伯从远处走来,大象伯伯问:“你们要去哪里呀?昨天下了很大的雨把桥冲塌了,”小兔子说:“我要去河对岸的森林里找小松鼠玩。”小刺猬说:“我要去河对岸看望奶奶,可是我们没有办法过桥。”大象伯伯说:“我来帮你们吧,我用我的鼻子送你们过河,”大象伯伯伸出了长长的鼻子,可是我的鼻子不够长啊,可怎么办是好?大象伯伯想起了住在河对岸的长颈鹿姐姐,大象伯伯叫来了长颈鹿姐姐帮忙,长颈鹿姐姐伸出了长长的脖子,大象伯伯伸出长长的鼻子,形成了一座爱心桥,小兔和小刺猬走上了爱心桥两个人非常开心,过了桥,他们对大象伯伯和长颈鹿姐姐说:“谢谢你们的爱心桥,帮助了我们。”
  小兔子蹦蹦跳跳的去了小松鼠家,小刺猬也去了奶奶家,他们都顺利的到达了各自想去的地点。

一年二班王凯琳 1104

        奇特的拱桥

   夏季里的一天,小兔子白白要去采蘑菇。蹦蹦跳跳的上路了,到了小河边发现河面上没有桥,小白兔根本没法到河对岸去采蘑菇。

   这时它看到河对岸走来了小刺猬,就对小刺猬说:“小刺猬你准备过河吗?没有桥,我们过不了河啊!”“可不是吗,过不了河就没法给爷爷过生日了。”正在它们沮丧的时候,后面走来了大象伯伯。他看到两个小家伙郁闷的样子,就问清了情况。最后说:“孩子们,我有办法可以帮你们过河,等着瞧好吧!”说完大象伯伯喊来了河对岸吃草的长颈鹿阿姨,让她帮忙搭建一座桥。大象伸出自己的长鼻子,让长颈鹿阿姨把它的长脖子连接到自己的鼻子,一座拱桥搭成了。

  大象伯伯让小白兔河小刺猬上桥过河,两个小家伙欢呼雀跃的上了桥,很快就过了河。小白兔河小刺猬一个劲的对大象伯伯河长颈鹿阿姨说着谢谢,两位好心人对它们说:“赶紧做你们该做的事去吧!”

  几只小鸟在空中看到大象和长颈鹿搭的拱桥,纷纷说:“哎呀!这座桥太奇特也太美了,我们就叫它爱心桥吧!”

  就这样,爱心桥的故事就在整个大森林传开来了。


1104 一年二班 王若冰

爱心桥

夏天来了,天气非常晴朗,小兔跳跳热得无法忍受。于是,她想要到河对岸的森林里乘凉,可是,由于昨夜里下起了狂风大雨,把小桥刮毁了,可她还是很热想去森林里乘凉。

小兔跳跳走到岸边时,正好遇见大象哥哥在河边吸水玩,长颈鹿姐姐在河对岸的大树下吃草。大象哥哥问小兔:“你遇到了什么麻烦啊。”小兔跳跳回答说:“我想到森林里乘凉可是昨夜里的大雨刮毁了小桥这可怎么办啊。”大象哥哥说:“没关系,我有好办法。”说着大象哥哥就叫来了河对岸的长颈鹿姐姐,他对长颈鹿说:“你快来,我们的小妹妹有麻烦了,她过不去小河了;你快把你那长长的脖子伸过来。”大象用鼻子把小兔卷上了头,让他骑在自己的头上,正在这时,长颈鹿听见有一阵哭声,于是转过去瞧了瞧,他发现地上有一只小刺猬正在哭。鹿姐姐温柔的问他:“你为什么哭呀,”小刺猬说:“我过不去河,就回不了家了。”长颈鹿说:“那我们送你回家呀!”小刺猬说:“好啊你们真的愿意帮助我吗,”“是的”,长颈鹿回答说。

于是小刺猬拽住鹿姐姐的尾巴爬到了她的背上去。顺着后背爬到了脖子上,这时大象把鼻子搭在了长颈鹿的头上,爱心桥搭好了,小兔和小刺猬就可以顺利的过桥了,她们就可以去自己想去的地方了。


11.4一年二班 岳揅博

 爱心桥

今天天气很晴朗,小白兔去找小刺猬玩耍 ,小白兔边走边玩不知不觉走到了一条河边,小白兔惊讶的说:“小桥怎么不见了,这可怎么办呢?”正好小刺猬也走到小河边看见小桥不见了,我该怎么办才能过河?他俩非常着急。

这时大象伯伯到河边去喝水,看见小白兔非常着急的样子问:小白兔你怎么了?小白兔回答道:我想去小河的对面和我的朋友小刺猬玩,可是原来的小桥不见了。就在这时长颈鹿伯伯也来到小河旁喝水,看见小刺猬着急的样子问:小刺猬你怎么了?小刺猬回答道:我想和我的朋友小白兔玩耍,可是原来的小桥不见了,没有办法过河了。

就在这时对面的大象伯伯喊道:“长颈鹿兄弟咱俩帮帮这俩孩子吧。”大象伯伯说你用你的长脖子我用我的长鼻子给他俩搭坐小桥吧!长颈鹿伯伯说:“好吧!”于是大象伯伯用他的长鼻子,长颈鹿伯伯用他的长脖子搭起了一座桥。小白兔和小刺猬看见了很高兴。于是小白兔踩着大象伯伯的身体,小刺猬踩着长颈鹿伯伯的身体过了桥。

就在这时天空中飞来一群小鸟,小鸟们说到:“真是一座感人的爱心桥呀!”

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017