注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二年一、二班博客

静待花开!

 
 
 

日志

 
 

4.14优秀作业欣赏  

2017-04-16 20:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姜涵皓

春天来了,小花越长越好看。春风摸着我们的脸心矿神怡。

今天是小兔子爷爷过生日,小兔子要给爷爷去办生日聚会。小猴子和小兔子一起上的公交车,小猴看见公交车上没多少人,就躺在凳子上,看着报纸就睡着了。                

到十字路的时候,上来了很多人。车上已经没有座位了。这时,狗妈妈抱着狗宝宝上了车,他四下看看,没有座位了,只有小猴那有一个座位,可是小猴子躺在那里睡着了。她只好一只手抱着宝宝,另一只手扶着把手。

小兔子看见了,心想:我让座还是不让座呢?要是让给她呢,我要站好长时间才能到站。要是不让给她,看狗妈妈真是太辛苦了。正在他犹豫时,想起老师说的话”要尊老爱幼“,于是他急忙站起来,说:“狗妈妈您坐我这里吧。”狗妈妈拍拍小兔子的脑袋,说:“你真是个懂事的好孩子,谢谢你。”小兔子说:“过奖了,不用谢。”狗妈妈坐在了小兔子的座位上。

小兔子就站在了小猴子旁边。小猴子睡的正香呢。车上的人看见了,都夸小兔子是个懂事的好孩子。小兔子听了大家的夸奖,心里美滋滋的。

这时,就听个位老爷爷说:“小猴子可真没礼貌,自己占了两个座位。”其他人也跟着指责起来。 小猴子被大家的议论声吵醒了。他坐起来,问:“怎么了,发生什么事了吗?”他揉揉眼睛,伸了个懒腰。他看见小兔子说:“你不是有座位的吗?怎么站起来了?”小兔子说:“狗妈妈抱着狗宝宝来了,所以就给他们让座了。”小猴子说:”哦!原来是这样。“

小猴子说:“我站了两个位置实在对不起。”小兔子说:“没关系,你也不是故意的,你不是睡着了吗。”小猴子说:“你坐在我这里吧,小兔子。”说完,小兔子就坐到了座位,车上的人都给小猴竖起了大拇指,汽车继续向前行驶......


马熙卓

         不懂事的小猴子

夏天来了,天气非常非常热,小花都已经热得无精打采的了,小树的叶子更绿了,太阳公公火辣辣的照着大地。

有一天,小猴子乐乐要去小松鼠美美的家里玩儿。于是,乐乐就坐上了公交车。它坐在公交车的椅子上,一看人不多,旁边正好有个空坐,心想:这里正好有几把空椅子,正好我困了,我就在这里美美的睡上一觉吧!想到这里,乐乐就一下子倒在椅子上,闭上眼睛闷头大睡起来了。

这时,一位狗妈妈抱着她的孩子走了过来。孩子很沉,狗妈妈很累了,她很想坐一会儿,可是,她看了一下四周,所有座位上都坐满了老人和孩子。没有空位置了,只有乐乐这里还能勉强坐一下。她就轻轻地问:“请问 ,我可以坐在这里吗?”乐乐就把眼睛睁开一条缝, 迷迷糊糊地说:“狗妈妈,您去别的地方坐吧,我还要在这里睡觉呢。”

狗妈妈就只好说:“好吧,只能这样了,我再一会儿就到地方了。”她就一手抱着宝宝,一手把着安全扶手,站在乐乐旁边。这时,后面的小兔子白白看到了,就走过来了,说:“狗阿姨,您坐我这里吧!”狗妈妈就笑着说:“真是个好孩子,非常感谢你。”白白就急忙对狗妈妈说:“不用谢,这是我应该做的。”于是,白白继续就站在了公交车上。

这时,乐乐也起来了,他知道自己做错了,就低着头红着脸,惭愧地说:“白白,我不应该那么自私,座位是大家的,我不应该独占,你就坐到我这里吧,以后我再也不能自私了。”白白见乐乐红着脸的样子,说:”没关系,知道错了就好。“于是白白坐在了乐乐旁边。不一会儿,车到站了,他们就一起拉着手下车了。


王禹迪

           小兔让座

     星期天,天气晴朗,阳光明媚。天上飘着一朵朵白云,有的像小绵羊、有的像大象、有的像小鸟、还有的像小猪......。草地上盛开着五颜六色的野菊花。狗妈妈怀里抱着刚出生不就的小狗,正准备要去超市给小狗买奶粉。于是,狗妈妈就抱着小狗来到了公交车的站点。

  不一会儿,斑马先生开着公交车过来了。车子停了下来,狗妈妈抱着小狗上了车。她上车以后,四处看了看,没有空座位。他又转了一圈,狗妈妈找到了一个位置。这时,小猴蹦蹦觉得有一点困了。就躺在另两张椅子上面,过了一会儿,他就睡着了。狗妈妈抱着小狗走到小猴的跟前,对他说:“你可以给我让个座吗。”小猴说:“我不要给你让座,我现在很困,我还要睡觉呢。”小猴说完,他就呼呼大睡。

在旁边的小兔白白看见了,他没有给狗妈妈让座,然后,白白就去把小猴叫醒,可是,她怎么也叫不醒小猴。于是,小兔白白对狗妈妈说:“您抱着小狗弟弟先坐在我的座位上吧!”狗妈妈听完小白兔的话后,对她说:“你一个人站着,可以吗?”小兔白白说:“没事的,可以。因为我很年轻,一个人站着就行了。”狗妈妈说:“谢谢你,小兔,你真是一个懂事的好孩子。”小兔听了狗妈妈的话,心里美滋滋的。白白说:“不客气,这时我应该做的。”说完,小兔就找到了一个扶手,站在那里。然后,狗妈妈就坐到了小兔的椅子上面。

斑马司机开着公交车,就继续向前行驶。小兔白白把着扶手站在小猴的旁边,她就叫小猴醒一醒。可是,小猴仍然呼呼大睡没有醒。过了一会儿,小猴睡醒了。他一边伸着懒腰一边说:“好舒服,睡得好香啊!”小兔白白小声说:“还有好意思说,你要是醒着我就不用站那么长时间,我都要快被累死了。”小猴挠了挠头对小兔说:“对不起,请你原谅我,好吗?”小兔白白笑着说:“好吧,这次先原谅你一次。下次再坐公交车,你可别睡觉了。”接着,小兔又说:“刚才你睡觉的时候,狗妈妈都没有座位了,是我给让出了座位。”小猴惭愧地低下头说:“哦,我知道了,下次我不会这样了。”

  过了一会儿,公交车就到了超市。然后,狗妈妈就下车去买奶粉了。买完奶粉后,狗妈妈又坐着公交车回家了。这次,小猴在公交车上没有睡着。小猴对狗妈妈说:“刚才真是对不起,我不应该占用两张椅子睡觉。狗妈妈又说:“知错能改,就是好孩子。”于是,小猴和狗妈妈坐在一起,他们就这样高高兴兴地坐着公交车回家了。


王睿博

             公交车上的故事

星期天,小兔子和小猴子一起去新开的森林文化公园玩,他来到了公交车站,小猴子比小兔子来得早所以就先上了车,小猴子东瞅瞅西瞧瞧,没有几个人,小猴子心想:要是能在公交车上睡一觉该多好呀,小猴一来到了像个座位前,只见小猴子一屁股就坐在了一个椅子上再把下半身放在另一个椅子上,小猴子翘起二郎腿躺在那里,“呼噜噜呼噜噜”的睡着了,小猴子睡得很香,谁也不想叫醒他说他做的不对。

小猴子就这样呼噜呼噜的打起了瞌睡,边睡鼻子上还有泡泡,这时,公交车到站了,小兔子上了车还有狗妈妈她抱着自己的小宝宝到处找座位,狗妈妈找不到座位,就找了一个扶手站在那里,一手抱着小宝宝,一手扶着扶手,摇摇晃晃的站在那里。

小兔子看见了,心想:狗妈妈一手抱着小宝宝还扶着扶手,要是一不小心就得摔倒呀,我还是把座位让给狗妈妈吧,可是我把座位让给了狗妈妈我就没有座位了。小兔子对狗妈妈说:“狗妈妈您这么辛苦我把我的座位让给您。”狗妈妈说:“小兔子你可真是一个好孩子。”狗妈妈坐在了小兔子的位置上,小兔子站在地上扶着扶手,这时,公交车上的人们都向小白兔投来了赞许的目光。有的人还说:“小猴子可真不懂事在公交车上睡觉还站了两个座位。”小猴子被议论声吵醒了。他伸了个懒腰,打了一个哈欠,揉揉眼睛,问小白兔:“小白兔现在到哪里了,现在到了和平街65号。”

小猴子看见小兔子站着,问道:“小兔子你不是有座位吗怎么站着呀?”小兔子说:“我把座位让给了狗妈妈了,她抱着小宝宝。”小猴子一看自己站了两个座位,不好意思地说:“小兔子你坐在我的旁边吧。小兔子说:“没关系,以后注意就行了。车上的人又夸小猴子是一个知错就改的好孩子。”


王若冰

让座

一天早上,狗妈妈抱着小狗去做公共汽车,要带小狗去看望奶奶,因为最近爷爷走了,出国了;奶奶可能有点不适应,所以就去看看奶奶顺便带上点吃的。

她怀里抱着小狗好像很累的样子,走上了公共汽车。这个公共汽车很挤,似乎没有空的位置。狗妈妈只好找个人少的地方落脚了,一只手抱着小狗另一只手还要把着拉环以免摔倒。

这时,有一只小兔看见一只小猴占了两个位置躺在那里睡着了,睡得很香的样子都打呼噜了。别人都快没地方站着了,他却占了两个位置睡觉,就站起来还带着笑容地说:“狗阿姨您做我的位置吧,我来站着。”狗阿姨说:“不用麻烦了我一会就到站了,谢谢你,你真是个懂礼貌的好孩子,新一阿姨领了,还是你坐吧。”小兔说:“您坐吧您坐吧!我年纪轻不怕累,您还抱着小宝宝站着多不安全啊!”狗阿姨说:“那好吧谢谢你了,我真为你妈妈骄傲,有一个这么好的孩子。”小兔听了狗阿姨的夸奖心里比吃了蜜还甜。狗阿姨抱着小狗坐下了。我觉得小兔子做得对,因为一位妈妈抱着孩子根本没办法在公共汽车上站立着,你不觉得我们该让座么?做一个尊老爱幼的好孩子。

小兔站了一会等狗妈妈下车了,这时小猴也睡醒了坐了起来说:“这一觉睡得好香啊!都做梦了。”看着站着的小兔说:“咦?你的座位呢?”这时一边的小兔说:“刚才那位狗阿姨上车的时候都没有位置了,我的座位让给了她。”小猴回答:“刚才有一位狗阿姨在这里了?对不起我睡着了没看见。”小兔说:“你一天就知道睡大觉,晚上也不好好休息。”

小猴挠挠脑袋不好意思地说:“我错了,下次再也不在公交车上睡觉了。”小兔微笑地对她说:“这才是我认识的小猴。”

尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们从小就要学习尊老爱幼。


臧天佑

                     让座

  在一个美丽茂盛的森林里,住着许多可爱的小动物 。有一天,天气很好,万里无云,小鸟叽叽喳喳的叫着,风儿呼呼的吹着。

  小猴子皮皮穿好衣服就出门了,买了车票,小猴子皮皮就上了一辆公共汽车,准备去游乐园玩。公共汽车上的人并不多,过了一会儿小猴子皮皮困了,它就躺在两个位子上睡着了。在第三站,蜂拥着上来很多很多人,最后上来的是气喘吁吁的狗妈妈,怀里还抱着一个狗宝宝,看样子刚才一定是飞速地追公交车了。狗妈妈一上车就发现已经没有座位了。这时狗妈妈看见小猴子皮皮霸占着两个位子,狗妈妈轻轻地拍拍 小猴子皮皮说:“小猴子,你能让我们坐在这里吗?”小猴子不耐烦地说:“我还没睡够呢,上旁边去找座位吧。”

  这时,刚上了山坡的公交车快速地下了山坡,狗妈妈差点摔倒,小兔子白白看到了这种情况,快速地跑过去扶着狗妈妈说:“您过来坐我的位子吧。”狗妈妈说:“我不坐了,小兔还是你坐吧!”小兔白白温柔地说:“不,我不坐了,还是您坐吧,您还抱着小狗宝宝呢,一直站着多么辛苦啊!”

  过了十分钟左右,皮皮睡醒了,它一看小白兔白白正站在它的座位旁边,急忙站起来说:“小猴子,你刚才也应该给狗妈妈让座,它抱着狗宝宝呢,在颠簸的公共汽车上 ,它根本就站不住。“小猴子皮皮不好意思地说:“对不起,是我不对,我只顾着自己睡觉了,没有考虑到其他人的感受。”于是,它走到狗妈妈旁边说:“对不起,狗妈妈,您能原谅我吗?”狗妈妈,您能原谅我吗?”狗妈妈说:“没关系的。”小兔子白白说:“你忘了老师教过我们要尊老爱幼乐于助人吗?”小猴子皮皮赞同地点点头。


郑文卓 

               让座位 

        星期天的早晨,阳光明媚,草地绿油油的,小花都都开了。狗妈妈带着自己的孩子要去动物乐园里玩。于是狗妈妈带着自己的孩子早早的来到马路上等公交车。

       不一会公交车过来了,狗妈妈带着孩子上了公交车。 狗妈妈好不容易挤上了公交车,可是车上却没有了座位。公交车上,小猴子一个人就占了两个座位,躺在了座位上,正在打着呼噜睡觉。狗妈妈看见了,心里想:“我还是站在一边吧。”于是狗妈妈带着自己的孩子,站在了公交车的扶手旁边。 

       小白兔看见狗妈妈辛辛苦苦的站在车上,怀里还抱着自己的孩子。小白兔走到狗妈妈的身边开口说道:“狗妈妈,你快做到我的位置吧,你这样站着很辛苦的,而且你抱着孩子,公交车走走停停的,这样很危险的。”狗妈妈说道:“谢谢你小兔子,还是你坐吧。毕竟你比我先上车的,位子是你的。”小兔子说:“没关系的,我就一个人站一会也没事的。再说,车子也不是没有座位啊,你看那个小猴子自己占用了两个位子。” 

       说着,小白兔走到了小猴子的旁边,拍拍小猴子说道:“这里是公交车,你一个人占了两个位子,还让狗妈妈带着孩子站在旁边,你怎么可以这么不懂礼貌呢?”小猴子不好意思的低下了头,尴尬的说道:“着的是对不起啊,我刚才上车的时候车里没有人,位子也没有人做,所以我就躺那睡着了。没注意到狗妈妈上车,我不是故意不让座位的。”

       小白兔说:“既然不是故意的,那你现在改怎么坐呢?”小猴子听了小白兔的话,急忙站了起来,对勾妈妈说道:“狗妈妈,你还是做到我这里吧,我刚才不是故意的。”狗妈妈说:“没事的,你们是小孩子,我不会怪你的。”说着,小猴子和小白兔急忙把狗妈妈扶到了座位上坐了下来 。 小猴子来到了小白兔的旁边说道:“谢谢你提醒我,不然我今天真的不知道 会犯什么样的错误呢。”小白兔说:“没事的,以后你注意点就可以了,我们都是小朋友,要懂得尊老爱幼的, 我只是提醒你一下。”小猴子红着脸说道:“我记住了,以后我会改的。”


宋欣悦

                     让座位  字数:719字

    星期天,天气非常的好,阳光明媚,百花盛开,天空的太阳暖呼呼的,照得人们非常的暖和,小动物们都上了公交车去旅游呢。

小猴子嘟嘟在座位上睡着了,过了一会儿,狗妈妈抱着小狗迪迪上了公交车,刚想坐在座位上,就看见小猴子嘟嘟在座位上睡着了,小狗妈妈心想:这孩子在这里睡着了,我就不打搅他了,我也没有座位坐了,也只能站着了。

    这时,可爱的小白兔菲菲看见了站着的狗妈妈,小白兔菲菲礼貌的对狗妈妈说:“阿姨,您一定是累了,您坐在这里吧!我站着。”狗妈妈微笑的对小白兔菲菲说;“这孩子真懂事,都知道让座。”小白兔菲菲听了心里美滋滋的 。狗妈妈坐到了座位上,狗妈妈问小白兔菲菲:“你在家里一定也很听话吧,这么懂事。”小白兔菲菲说:“阿姨,我在家里也帮妈妈干活,妈妈累了我就帮妈妈干活。”小狗妈妈说;“你这样就很听话了。”

    小猴子嘟嘟睡醒了,“小白兔菲菲,你怎么站了起来呀?狗阿姨也来了。”小白兔菲菲向老师一样严厉的说:“你为什么睡在座位上,你占了好几个位置,狗阿姨都没有地方坐了,还是我给阿姨让的座呢,你想睡觉就回家睡呗。“小猴子嘟嘟说:“我一会儿会主动向狗阿姨认错的。”小白兔菲菲说:“这样就对了。”

    小猴子嘟嘟承认完错误了,对小白兔菲菲说:“菲菲,对不起,我不应该把座位占为己有。”小白兔菲菲说:“知错就改就是好孩子了。小狗阿姨都原谅你了。”说完,他们就都和好了,他们坐在一起,小猴子嘟嘟说:“小白兔菲菲我们以后还在一起玩游戏吗?你以后还是我的好朋友了吗?”小白兔菲菲说:“你怎么会这么想呢?我们当然是好朋友了,我们以后会在一起玩各种各样的游戏呢。我们永远是好朋友。”小猴子嘟嘟听了,心里有一种说不出来的开心。




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017